Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Mantan Kades Hunduhon Tewas Tertusuk Pisau Mesin Rumput

1
×

Mantan Kades Hunduhon Tewas Tertusuk Pisau Mesin Rumput

Sebarkan artikel ini
Mantan Kades Hunduhon tewas dalam musibah mata pisau alat pemotong rumput terlepas. (foto : ilustrasi/Pixabay)

RADAR SULTIM – Mantan Kades Hunduhon, Rida Farhan Mang, tewas setelah tertusuk pisau mesin pemotong rumput.

Musibah naas ini terjadi pada Jumat siang, 18 Februari 2022, di Desa Hunduhon, Kecamatan Luwuk Timur, Kabupaten Banggai.

iklan : warmindo

Dari sejumlah informasi yang berhasil dihimpun, mantan Kades Hunduhon yang akrab dipanggil om Ham, sebelum kejadian, tengah melihat orang membersihkan rumput dengan mesin pemotong.

Namun tiba-tiba, pisau mesin pemotong rumput itu terlepas dan terlempar ke arah om Han yang tengah berdiri dengan jarak cukup dekat.

Pisau mesin pemotong rumput itu tertancap masuk ke dalam perutnya.

Mengalami luka robek parah, dan darah terus mengucur deras, keluarga dan warga segera mencoba menolong om Han.

Dengan melarikannya ke RSUD Luwuk, untuk mendapatkan penanganan medis secepatnya.

Sayangnya, informasi yang kembali dihimpun bahwa saat tiba di RSUD Luwuk, saat itu tak ada dokter bedah di tempat.

Dan tak lama kemudian Om Han menghembuskan nafas terakhirnya.

Peristiwa ini dibenarkan Kapolsek Luwuk AKP Candra, saat dihubungi Jumat sore tadi.

Bahwa musibah yang menimpa korban yang merupakan mantan Kades Hunduhon itu, saat ini telah diterima pihak keluarga.

“Pihak keluarga telah menerima bahwa peristiwa ini adalah musibah, dan tidak akan mempersoalkan kematian almarhum,” tandas AKP Candra.

Saat ini, jenasah om Ham telah berada di rumah duka di Desa Hunduhon, untuk disemayamkan.

google news