Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Sempat Dicibir, Ayam Bantuan Program 1 Juta 1 Pekarangan Buktikan Hasil

0
×

Sempat Dicibir, Ayam Bantuan Program 1 Juta 1 Pekarangan Buktikan Hasil

Sebarkan artikel ini
Kades Tombang Permai Pagimana bersama anggota kelompok penerima bantuan program 1 Juta 1 Pekarangan saat panen telur. (foto : ss)

RADAR SULTIM – Janji politik Amirudin berupa 1 Juta 1 Pekarangan yang ternyata tak berbentuk tunai, jika sebelumnya dicibir banyak pihak, kini membuktikan keberhasilannya.

Adalah warga Desa Tombang Permai di Kecamatan Pagimana, bernama ibu Midas Sengge, salah satu anggota kelompok penerima ayam bantuan program 1 Juta 1 Pekarangan dari janji politik Amirudin.

iklan : warmindo

Dia membuktikan jika bantuan ayam melalui program 1 Juta 1 Pekarangan itu, jauh lebih bermanfaat ketimbang menerima dalam bentuk uang tunai.

Bupati Banggai H Amirudin

Sejak diberikan beberapa waktu lalu, kini ayam bantuan itu sudah dapat dinikmati hasilnya, bersama seluruh anggota kelompok dan keluarga tentunya.

Yah, ayam bantuan berupa beberapa ekor ayam petelur, sudah mulai menghasilkan telur setiap harinya.

Setidaknya saat ini hingga 30 butir telur per hari, yang bisa dijualnya ke warga lainnya, dan sebagiannya dikonsumsi keluarga.

Keberhasilan kelompok masyarakat penerima bantuan program tersebut di Desa Tombang Permai Pagimana, turut disaksikan Kepala Desa setempat.

Kelompok penerima bantuan ayam petelur dari program 1 Juta 1 Pekarangan dari Bupati Banggai di Desa Tombang Permai Pagimana, mulai menikmati hasil. (foto : ss)

Melalui video yang disebarkan ke grup WA, Jumat 13 Januari 2023, Kades Tombang Permai sangat berterima kasih pada Bupati Banggai dengan program tersebut.

Diakuinya, bantuan melalui program yang menjadi janji politik Amirudin saat kampanye dan kerap ditagih publik, kini sangat membantu perekonomian warganya yang menerima.

Sebelumnya, program yang ternyata disalurkan Bupati Banggai Amirudin berupa benih tanaman, hingga hewan ternak seperti ayam petelur, dicibir sebagian pihak.

Mereka mempertanyakan realisasi janji politik itu, yang disebutkan seharusnya benar-benar berupa uang tunai, sebesar satu juta per pekarangan atau KK.

Namun Bupati Banggai tetap kukuh mewujudkan janji politiknya tersebut dengan memberikan bantuan non tunai, yang dianggap lebih bisa bermanfaat.

Dan langkah tersebut saat ini telah mulai memberikan hasil nyata, dimana manfaatnya warga penerima bantuan sudah mulai merasakan manfaatnya.

google news