Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Siswi SMP Lahirkan Bayi di RSUD Luwuk

12
×

Siswi SMP Lahirkan Bayi di RSUD Luwuk

Sebarkan artikel ini
Seorang siswi SMP lahirkan bayi di RSUD Luwuk. (foto : ilustrasi/pojoksatu)

RADAR SULTIM – Seorang siswi SMP di wilayah Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah lahirkan bayi di RSUD Luwuk.

Siswi SMP kelas 1 yang masih berusia 13 tahun itu, lahiran normal seorang bayi perempuan, pada Senin sore 19 September 2022.

iklan : warmindo

Informasi dihimpun, gadis belia ini didampingi orang tuanya dan beberapa keluarga, saat tiba di RSUD Luwuk untuk lahiran.

Saat ditanyakan siapa ayah dari bayi yang dilahirkan itu, disebutkan sumber jika pihak keluarga tak banyak memberi keterangan.

RSUD Luwuk

Kepada tenaga medis RSUD Luwuk, lanjut sumber informasi, pihak keluarga hanya mengatakan jika gadis belia ini tidak memiliki suami.

Belum diketahui pasti, apakah gadis belia yang masih siswi SMP itu korban dari pergaulan bebas atau korban rudapaksa.

Kepala RSUD Luwuk dr Yusran Kasim membenarkan adanya siswi SMP lahirkan bayi, dihubungi Selasa 20 September 2022.

“Iya. Umur 14 tahun (awalnya diinformasikan 13 tahun),” singkat dr Yusran.

Direktur RSUD Luwuk, dr Yusran Kasim

Kabar siswi SMP melahirkan di RSUD Luwuk sudah diketahui Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Banggai, dr Anang Otoluwa.

Selasa 20 September 2022, dr Anang mengatakan akan mengirimkan bidang perlindungan anak (PA) untuk koordinasi ke RSUD Luwuk.

“Kita akan mengirim bidang PA (perlindungan anak) untuk koordinasi ke sana,” terang dr Anang.

google news